Gratin de champignons aux poireaux



Ingrédients

1 oignon. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
1 petite boîtede tomates pelées.
Sel et poivre.
Paprika doux.
1 cuillère à soupe de thym.
200g deVianded’a.gfleau.
500g de champignons. 
1 gousse d’ail.
1kg de poireaux.
100g d’emmentalfraîchement râpé.
40g de Chapelure.
Coquilles de beurre.

Préparation


EpluChez l’oignon et hachez-le finement. Faites le fondre dansune Casserole avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez lestomates pelées et leur jus, puis pressez-les avec une cuillère enbois.,Sale'z.poivrez, puis assaisonnez avec du paprika doux et du thymLaissez mijoter à découVurt pendant 10 à 15 minutes jusqu’à-eeÎquelasauee épaississe.Tranehez la viande d’agneau en petits morceaux et faites-lesrevenir dans une grande poêle avec de l’huile.Nettoyez les champignons et coupez les en rondelles, puis faites-les revenir avec les… morceaux de viande.Epluchez l’ail, puis pressez-le au dessus de la poêle. Laissez lesChampignons cuire jusqu’à ce que leur eau de végétation soitévaporée.Patez et lavez les poireaux avant de les couper en fins anneauxfaite-silos blanchir dans de l’eau bouillante salée, puisfraffæiîChis-Sezÿles sous l’eau courante et laissez-les s’égoutter dans unepassoire;Préchauffez le four à 200°C. mélangez les poireaux avec leSchampignons et lamoitié de l’emmental “râpé. Salez et poivrezÿHuilez un plat à gratin et versezey- le contenude la poêle. Ajoutezlejcolisde tomates. Mélangez le reste de fromageÿavee la chapelure et répartisæZ-M


sur ”le gratin. .Pîarsemez de quelques coquilles de beurrefl faitescuire au four (au centre,} Ïchàleur tournante . 180°‘C) pendant 20

minutes,-jusqu’à ce que la croûte soif bien gratinée

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