Purée de céleri gratinée

Purée de céleri gratinée

Ingrédiento

1 céleri-rave.
1citron.
2 jaunes d‘œufs.
50g de gruyère râpé.
2 feuilles d’estragon.
4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
l' noisette de beurre.
Sel et poivre.

Préparation

Epluchez le céleri-rave avec un couteau économe. éliminez les
points noirs, détaillz. le légume en tranches fines, et faites-le
cuire 30 minutes a l’eau bouillante salée additionnée d’un jus de
citron.
Quand le légume est. cuit. épouttez-le soigneusement, ct passez-le
à la moulinette pour le réduire en line purée.
Mettez cette purée dans un saladier. et ajoutez-lui les 2 jaunes
d‘œufs, l‘huile d’olive, et les Feuilles «l‘estragon finement
hachées.
Salez très légèrement. poivre-le. et garnissez. un plat allant au four,préalablement bourré. de cette préparation.

Parsemez la purée de céleri avec le gruyère râpé, et mettez à four
chaud environ 15 minutes.
En fin de cuisson, donnez un COup de grill pour bien colorer

l‘ensemble. Servez dans Le plat de cuisson.

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